Обрезание крайней плоти у мужчин

Обрезание крайней плоти у мужчин

Обрезание крайней плоти у мужчин

Многие мужчины в мире сталкиваются с процедурой обрезания крайней плоти. Что это – необходимость или дань религии и предубеждениям? Попробуем разобраться  в вопросе.

Историческая справка

Обрезание крайней плоти именуют в медицине циркумцизией. Заключается операция в обрезании части кожи, которая прикрывает головку пениса. В результате головка становится либо полностью открытой, либо начинает свободно открываться. Какой тип операции выбрать решает каждый для себя по своим моральным, религиозным и этническим убеждениям. Но без квалифицированного специалиста в любом случае тут не обойтись.

Первые операции-циркумцизии были известны еще в 2290 году до нашей эры в Древнем Египте.  У евреев эта операция известна также с древности, но она несет в себе еще и религиозный смысл. Означает эта процедура единение с Богом, принадлежность к своему Богу. Мальчикам-евреям делают такую операцию в первые дни жизни. Также обрезание распространено у мусульманского народа. В их религии циркумцизия олицетворяет чистоту, личную гигиену. Процедура обрезания совершается у мальчиков в возрасте 8-10 лет, после принятия ислама. Становится распространённой данная процедура и в современном мире. Например, в Соединенных Штатах Америки уже более 60% мужчин подверглись операции пластики или обрезания крайней плоти.

Преимущества и недостатки обрезания крайней плоти у мальчиков

Для начала рассмотрим, конечно же, преимущества операции таковы:

- обрезание крайней плоти у мальчиков снижает в 10 раз риск возникновения инфекций мочевых путей;

- обрезание, которое было проведено в первые годы жизни мальчика, предотвращает рак полового члена практически полностью;

- улучшение гигиены половых органов у мужчин;

- рак шейки матки у женщины также снижается, если у ее мужчины сделано обрезание, так как передача вируса папилломы  у мужчин уже маловероятна;

- снижается риск заболевания инфекциями, передающихся половым путем.

Теперь же стоит обратить внимание и на недостатки процедуры. Основным недостатком является потенциальный риск возникновения осложнений из-за малоопытности хирурга, да и вообще – боль, неприятные ощущения, инфекции, деформация пениса, повреждения мочеиспускательного канала. Ошибки тут непростительны. При осмотре пениса необходимо использовать только стерильные инструменты и салфетки спиртовые , чтобы не занести инфекцию.

Показания к проведению обрезания

Есть несколько типов показаний.

1.         Медицинские показания:

- нарушения у мальчиков процесса мочеиспускания в связи с фимозом;

- патологический фимоз или невозможность полного открытия головки полового члена, вызванный этим дискомфорт;

- ущемление головки члена кольцом крайней плоти, что может привести к некрозу (омертвлению) головки полового члена.

2. Косметические показания:

- в странах, где принято делать такие операции, желание родителей сделать мальчика «таким, как все»;

- решение родителей о том, что с гигиенической и медицинской точки зрения так будет лучше;

- изменение внешнего вида полового члена.

3. Религиозные показания заключаются в принадлежности к той религии, которая считает подобные операции у лиц мужского пола обязательными.

Проведение операции по обрезанию крайней плоти

Родителям перед тем, как принять такое довольно ответственное решение, стоит знать, что только у 4% новорожденных детей крайняя плоть является подвижной. В 6 месяцев только у 20% мальчиков открывается крайняя плоть. В возрасте 3 года хорошо открывается головка у 90% детей. Поэтому стоит трезво оценить ситуацию. Исключениями являются случаи, когда у ребенка затруднено мочеиспускание, возникают осложнения, происходит воспаление головки пениса.

Циркумцизия – это операция, которая проводится в амбулаторных условиях и не требует госпитализации пациента. Перед операцией обязательно необходимо пройти обследования, сдать анализ крови и мочи. Малышам до 2-месячного возраста операция проводится без обезболивания. Детям старше 2 лет необходимо проводить обезболивание.  Салфетки спиртовые для инъекций, цена которых является невысокой, отлично подойдут для данной процедуры. В возрасте 12-14 лет вводится внутренний наркоз. Взрослым операция обрезания крайней плоти проводится под местной анестезией.

Наиболее щадящей операцией является техника именуемая «двойным разрезом». Внутренний и наружный лепестки рассекаются двумя разрезами, а полоса ткани, которая при этом образовалась может быть удалена. Такая техника проведения операций позволяет удалить столько крайней плоти, сколько пожелает пациент или его родители. После такой операции головка полового члена будет открыта полностью или же частично. После нескольких часов, когда действие наркоза проходит, пациент вправе отправится домой. Проводить необходимо пару перевязок. При операции используют саморассасывающиеся нити, что позволяет избежать  процедуры снятия швов. Кожа крайне плоти заживает полностью через 3 недели. После этого взрослые могут начать половую жизнь.


Возврат к списку